Как работать в карантин ?

Как работать в карантин ?

Ограничение по работе предприятий в связи с карантином (COVID-19) отразилось и на работе отрасли связанной с оборотом недвижимости.

Исходя из текущей ситуации и прогнозируемом не скором возврате к привычному образу жизни, мы можем предложить исключить массовые скопления людей  при оформлении своей недвижимости, включая регистрацию  различного рода сделок, регистрацию права и обременений.
При выполнении кадастровых работ, на правообладателя формируется ЭЦП( электронно-цифровая подпись), для чего
запрашиваются все необходимые данные:

Для Физических лиц:
- Копия паспорта (цветной скан)
- ИНН (достаточно номер)
- СНИЛС (достаточно номер)
- номер телефона получающего ЭЦП(на него придет код доступа)

Для ИП:
- тоже, что и для Физ.лиц
- ОГРНИП ( ОГРН для ИП) (достаточно номер)

Для Юридических лиц:
- Копия паспорта представителя (цветной скан)
- Копия приказа о назначении руководителя(если на него ЭЦП) или доверенность на сотрудника с указанием его должности и подразделения.(цветной скан)
- СНИЛС представителя (достаточно номер)
- номер телефона представителя (на него придет код доступа)
- Выписка из ЕГРЮЛ Ф

         После оформления ЭЦП уже только сотрудниками предприятия происходит передача заявки в Россреестр и/или Кадастровую палату, анализ прохождения заявки, анализ приостановлений с выдачей рекомендаций Кадастровому инженеру (если вы обратились в ООО "ККЦ" уже с готовыми техническими/межевыми планами), сдачей исправлений, дополнительных документов в структуры Росреестра и отчетом перед клиентом по срокам и этапам работ.

         Конечный итог – это выписка из ЕГРН, отражающая выполненную работу.

         В результате такого подхода, общение происходит практически полностью с использованием современных средств связи. Только один раз правообладатель недвижимости лично общается с сотрудником ООО «ККЦ», с соблюдением всех карантинных мер !!!, для заключения договора на выполнение работ и подтверждения своей личности одновременно (если это необходимо) с допуском к объекту обследования.
Далее уже правообладатель не обращается ни в МФЦ, ни в органы Росреестра ни в офис ООО «ККЦ», чем сберегает свои нервы, здоровье и не нарушает карантинных мер запрета передвижения.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *